ゴールデンウィークの営業案内

 
20090427

日頃はビアンカーネをご愛顧頂き

誠にありがとうございます。

 

ゴールデンウィーク中は下記の通り営業致します。

4月29日(水) 休業

4月30日(木)~5月2日(土) 通常営業

5月3日(日)~5月6日(水) 休業

5月7日(木) Lunch 13:00~15:00

        Dinner 18:00より通常営業

 

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

マネージャー 田中

今週のパスタ(4/27~5/2)

☆シラスを和えたピリ辛仕立てのトマトソース スパゲティー ルーコラを添えて☆

 

シラスを和えたピリ辛仕立てのトマトソース スパゲティー ルーコラを添えて

 

「シラスって何の子供かご存じですか?」ナマズの孫?イヤあれはシラスという名前の魚?

いやいやシラスとは、ウナギ、アユ、イワシの子供(稚魚)の総称です。

普段何気に食べていますが意外と知られていないようです。

シラスに多く含まれているカルシウムは骨を強くし、イライラを押さえます。

そんなシラスは、妊婦さん子供さんからお年寄りまで、女性の美容にも効果的な健康食です。

そのシラスをピリ辛のトマトソースと和えて、仕上げにまたシラスとルーコラを散りばめております。

 

 

 

 

☆春キャベツと豚肉のラグーソース スパゲティー パルミジャーノチーズと共に☆

  

春キャベツと豚肉のラグーソース スパゲティー パルミジャーノチーズと共に

 

北イタリア・ロンバルディア地方に”ヴェルツァーダ”という、豚肉とちりめんキャベツを煮込む料理があります。

その料理をアレンジしてパスタのソースにしたのが今回のラグーソース。

キャベツは旬の春キャベツを使用して、仕上げにパルミジャーノチーズと黒胡椒をパッパッと。

 

今週のパスタは、私の予想ではトマトソースの方が多くご注文頂くのではないかと思っております。

皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。

 

ビアンカーネ 田中

今週のランチ(4/20~4/25)


☆鳥取県産 大山鶏とマッシュルームのトマトソース スパゲティー

 


鳥取県産 大山鶏とマッシュルームのトマトソース スパゲティー

 

今回のトマトソースは、メニューには記載しておりませんが

白ワインヴィネガーがエッセンスに加えられます。

パスタ職人・佐藤大樹曰く、「トマトソースもあまりトマトトマトせず

そこに軽くヴィネガーを効かせることにより、より一層さっぱりしたパスタに仕上がります」とのこと。

 

 

 

 

☆ヤリイカとキュウリ、自家製ドライトマトのスパゲティー

 


ヤリイカとキュウリ、自家製ドライトマトのスパゲティー

 

小さく刻んだヤリイカから出てくるダシで旨みがあります。

自家製ドライトマトはじっくりローストすることにより酸味も甘みも凝縮され、

そして食感を楽しませてくれるキュウリは季節を感じていただけるのでは…。

 

 

 

 

‐‐‐ ご案内 ‐‐‐

4月21日ディナーと4月22日終日、キッチン内工事のため臨時休業いたします。

皆様のご来店、心よりお待ち申しあげます。

 

ビアンカーネ 田中

今週のパスタ(4/13~4/18)

 4/13(月)~4/18(土)のランチは・・・

 

☆海老とバジリコのトマトソース スパゲティー 自家製リコッタチーズを散りばめて

  

海老とバジリコのトマトソース スパゲティー 自家製リコッタチーズを散りばめて 

 

今週のトマトソースは、プリプリした食感を楽しんで頂けるような海老と共に。

そのパスタの仕上げには、チーズの中でもっとも脂肪分の少ないとされる

ほんのり甘くさっぱりしているリコッタチーズを散りばめました。

 

 

 

 

 

☆レモン香る仔牛のラグーソース スパゲティー ルーコラを添えて

 

レモン香る仔牛のラグーソース スパゲティー ルーコラを添えて

 

 もう一品はラグーソース(ミートソース)。仔牛のひき肉を香味野菜と一緒にじっくり煮込んだソース。

仕上げのエッセンスに使われるレモンとバターで旨み倍増。

レモンの酸味を感じるかバターの濃厚さを感じるか、

それともその結合によりアジアンテイストを味わうかはパスタ職人・佐藤大樹の腕次第!!

 

 

皆様のご来店、心よりお待ち申しあげます。

ビアンカーネ 田中

 

臨時休業のご案内

桜の季節で、ここ半蔵門は花見にいらっしゃっている方々で、賑わっております。

さて、当店は誠に勝手ではありますが、4月6日と22日を臨時休業と致します。

 

尚、4月7日以降通常営業致します。

 

 

4月第二週のランチは


☆スモークサーモンとケッパーのバベッティーネ 浅葱を散らして

☆鶏胸肉とブロッコリーの軽いクリームソースのバベッティーネ アンチョビ風味で

 

の2種類でご用意しております。

 

スモークしたサーモンの食欲をそそる香りと、ケッパーの酸味、薬味として

 

その料理にアクセントを加える浅葱でランチ風に。

 

もう一品は、好評のクリームソースを

 

「濃厚にすると満腹感で皆様の午後のお仕事が眠くなってしまうのでは」

 

とシェフの心遣いで軽く仕上げ、隠し味程度に風味を与えてくれるアンチョビを合わせて。

 

今週使用されるパスタ:バベッティーネというのは、スパゲティーとさほど違いはありませんが、

 

断面が楕円形したリングイネのような若干細めのパスタです。

 

 

ディナーも旬の食材、ホワイトアスパラガスや山菜、春野菜などもご用意して

 

皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

 

 

ビアンカーネ 田中

取材して頂きました!

先日、料理王国の編集部の方がビアンカーネの取材&撮影にいらっしゃいました。

 

 
20090340.jpg 

 

4月6日発売の1ページに掲載して頂く事になったのです!

お店の外観、店内のアンティーク、森永シェフ(本邦初公開!笑)を撮影をして頂き

出来上がるのがとても楽しみです。

やっぱり、プロが撮ると同じ被写体でも全く別物に・・・。

 

発売以降「雑誌を見てきました」というお客様方に恥じないような

料理とサービスを提供させていただければと思います。

 

皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。

 

マネージャー 田中

アラカルト メニュー リニューアル!

本日よりディナーのアラカルトメニューをリニューアル致しました。

(内容はコチラをご参照ください)

一品一品イタリア料理らしく、森永シェフらしく!!

愛情込めたお料理で皆様のご来店をお待ちしております。

 

 

 

ところで・・・・

 

先日、21名様で2階を貸し切って、懇談会としてご利用頂きました。

 

 

200934.jpg

 

その空間の優雅さと言ったら!!

お客様にも大変喜んで頂きました。

24名様まででしたら2階のレイアウトをテーブル1本に変更してご利用いただけますので

昼夜問わず、お気軽にご相談ください。

 

マネージャー 田中

1フロア貸し切り立食パーティー

 
 
 先週、26名様で当店2階を貸し切っての立食パーティーが催されました。

 

biancane2.jpg 

当然のことながら当店はホテルの宴会場ほどの広さもありませんし

お料理を保温するような設備もありません。

しかし、お客様皆様がその小さな空間にもかかわらず窮屈な思いをせず

美味しい料理とともに優雅なひと時を過ごしていただけたようです。

 

ご用意したお料理は・・・

20090224.jpg 

  

◆前菜料理
・ 鶏と豚肉のテリーヌ
・ 生ハム、サラミの盛り合わせ
・ カプレーゼ
・ クロスティーニ
・ メカジキのサラダ仕立て
・ カツオのたたき イタリア産白玉葱のサラダと一緒に

◆パスタ料理
・ 鶏胸肉のラグーソース スパゲティー
・ 小柱の入ったプッタネスカ スパゲティー

◆メインディッシュ
・ 金目鯛のウロコ焼き ブロッコリーのソース
・ 岩手県産岩中豚肩ロースのロースト

◆パティシエ特製 デザートの盛り合わせ

 

という感じでお料理の味、量、共に満足して頂けたようでした。

ご利用ありがとうございました。 

皆様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

 

マネージャー 田中

臨時休業いたします。

2月16日(月)、ビアンカーネは臨時休業致します。あしからずご了承ください。

2月15日(日)に結婚パーティーのご依頼があり、盛大なパーティーを開催していただきました。新郎新婦も、その他ご参加頂いた皆様も幸せそうな表情で帰って行かれました。お料理も「おいしいおいしい」言っていただき、こういう特別のパーティにおいても、心地良い空間を提供出来たようです。
今後もこのような特別なご相談はどんどんお受けしていこうと思いますけれども、なにせ決して広い空間でパーティーが出来るというわけではないので、今回も23名のパーティーだったので、ちょうど良かったんだと思います。Max24名様まででしたらパーティーも余裕を持ってご利用頂けます。
1階と2階の両方だとその倍の席数はありますが、1階に新郎新婦がいて、2階は新郎新婦の居ないパーティーってのはいかがなもんかと。1フロア貸切で楽しんで頂きたいですね。
というわけで、手前どもの勝手な都合ではございますが、上記のような理由で16日は振り替え休日とさせて頂きます。
よろしくお願い致します。

マネージャー 田中

ご訪問頂きありがとうございます。

 
biancane.jpgのサムネール画像 

当店は2008年11月11日(ポッキーの日)にオープン致しまして、2ヶ月が経ちました。

 

おかげさまで開店以来、毎日多くのお客様にご来店頂き、

「ご馳走様、おいしかったよ!また来るね」と、大変心温まるお声をかけてくれるお客様も少なくありません。

当店のスタッフは単純な人間が多いようで、お客様のその一言だけでテンションが上がりまた更においしい料理をお客様にご提供しようとするようです。

そんな半面、中にはお口に合わなかったり、想っていた料理とはちがった感じの料理が提供されたり、100%満足して頂けなかったお客様もいらっしゃるはずです。

そのようなお客様にも、次回ご来店頂いた際には「前回よりおいしくなったね」とおっしゃって頂けるようスタッフ全員毎日一生懸命働いております。

 

また、誠に残念なことにタイミング悪くちょうど満席の時間帯にご来店していただき恐縮ながらお席へご案内出来なかったお客様にもまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

 

 

さて、昨年はディナータイムをコースのみでの営業とさせて頂いておりました。

コース料理をご提供させていただく事によってお客様に前菜・パスタ・メインディッシュ・デザートの全てをお召し上がり頂き当レストランの味を知って頂きたかったからです。

新年明けてのディナータイムはアラカルトを主体にした営業でご来店お待ちしております。

 

「今日はおいしいイタリアンが食べたいな~」と思った際には是非是非気軽にお立ち寄りください。

 

皆様のご来店を心よりお待ち申しあげております。

 

 

マネージャー兼雑用係り 田中