今週のパスタ(8/17~8/22)

今週は料理名のみになってしまいましたが、是非ご賞味ください。

 

☆48ヶ月熟成したパルミジャーノをかけた自家製パンチェッタと玉ネギのスパゲティー☆

☆海老とブロッコリーのトマトソース スパゲティー☆

 

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

ビアンカーネ 田中

今週のパスタ(8/3~8/8)

8月に入って最初の週、いよいよ夏も本番といったところでしょうか。

そろそろ海へお出かけになった方もいらっしゃるかと思いますが、

今週ご用意したパスタはそんな海を連想させるパスタです。

 

 

☆ボンゴレと岩海苔のスパゲティー☆

 

ボンゴレと岩海苔のスパゲティー

 

入れてみました岩海苔!

意外に思われるかもしれませんがこれが美味しいんです。

名前に海が付いているだけあって口に含むともう海全開です。

生の岩海苔とボンゴレとの相性もバツグンです。

 

 

 

 

☆冷製カッペリーニ たっぷり野菜のトマトソース 青トマトのマリネ添え☆

 

冷製カッペリーニ たっぷり野菜のトマトソース 青トマトのマリネ添え

 

好評につき、先週に引き続き冷製のパスタをご用意しました。

冷製のパスタは温製の物と比べ工程が少し多く、一手間かかります。

そのため先週は冷製のオーダーが集中し、パスタ場の佐藤氏が何度か限界を迎えましたが、

「暑いときには冷たい物もほしいよね」という事で今週もなんとか頑張ってもらう事となりました。

夏野菜(ナス、ズッキーニ、パプリカ)に玉ネギ、ニンジンを加えトマトで煮込みバジルを軽く効かせた

さっぱりとした冷製のソース。

こちらにちょっと珍しい青トマトのマリネを添えてご用意致します。

いかがでしょうか、「夏」「海」を感じさせるパスタをビアンカーネで是非ご賞味ください。

 

ビアンカーネ 柴田

今週のパスタ(7/27~8/1)

☆ボローニャ風ミートソース スパティー☆

 

ボローニャ風ミートソース スパゲティー

 

 

☆冷製カッペリーニ メカジキのトマトソース プッタネスカ風☆

 

冷製カッペリーニ メカジキのトマトソース プッタネスカ風

 

皆様のご来店を、心よりお待ちしております。

ビアンカーネ 田中

 

今週のパスタ(7/21~7/25)

☆トマトとバジリコ、モッツァレッラチーズのスパゲティー☆

 

トマトとバジリコ、モッツァレッラチーズのスパゲティー

 

モッツァレッラチーズは完全に溶けた状態ではなく、食べていくうちにとろけるように仕上げました。

バジリコの爽やかな香りとフレッシュトマトも使用したトマトソースは、まさに夏を感じる味です。

 

 

 

☆鶏肉を煮込んだラグーソースに夏野菜を添えたスパゲティー☆

 

鶏肉を煮込んだラグーソースに夏野菜を添えたスパゲティー

 

鶏肉を白ワインで煮込んだラグーソース。

夏野菜は、茄子、パプリカ、ズッキーニ、人参と色とりどりで見た目も楽しめるパスタです。

野菜を食べて暑い夏を乗り切りましょう!!!

 

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

ビアンカーネ 野村

今週のパスタ(7/13~7/18)

☆サルシッチャとインゲン、白インゲン豆のトマトソース スパゲティー☆

 

サルシッチャとインゲン、白インゲン豆のトマトソース スパゲティー

 

自家製のサルシッチャは、荒挽きにした国産豚にフェンネルとローズマリーを加えて

香草効かせております。

そのサルシッチャは女性でもお口に運びやすいほどの大きさにカットしています。  

 

 

 

 

 

☆小柱と二色オリーブのスパゲティー☆

 

小柱と二色オリーブのスパゲティー

 

シンプルにアーリオーリオで味を整えたパスタは小柱の旨みと共に。ランチにぴったり!

 

 

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

ビアンカーネ 田中

今週のパスタ(7/6~7/11)

☆小ヤリイカとパプリカのトマトソース スパゲティー☆

 

小ヤリイカとパプリカのトマトソース スパゲティー

 

 

 

 

☆木の子たっぷりスパゲティー ペルージャの白トリュフの香りで☆

 

木の子たっぷりスパゲティー ペルージャの白トリュフの香りで

 

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

ビアンカーネ 田中

今週のランチ(6/30~7/4)

☆海老とブロッコリーのアンチョビ風味スパゲティー☆

 

海老とブロッコリーのアンチョビ風味スパゲティー

 

軟らかく煮たブロッコリーはソースにする時に自然と粉砕され、

ソースがほんのり緑色にかわり、その色合いがまた食欲をそそります。

 プリプリした海老の食感と複雑な味わいを作るアンチョビと共にお召し上がりください。

 

 

☆仔牛のトマトラグーソース スパゲティー ローズマリー風味のかぼちゃのマリネ添え☆

 

仔牛のトマトラグーソース スパゲティー ローズマリー風味のかぼちゃのマリネ添え

 

今週のトマトソースは仔牛を煮込みました。 アクセントに添えたかぼちゃのマリネもご堪能ください。

 

 

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

ビアンカーネ 田中

今週のランチ(6/22~6/27)

一軒家イタリアン ビアンカーネにようこそ!

今週のランチはこちらです。

 

☆ツナとケッパーのトマトソース スパゲティー オレガノ風味☆

 

ツナとケッパーのトマトソース スパゲティー オレガノ風味

 

今週のトマトソースは、ツナとケッパーを合わせたトマトソース。
香草のオレガノを使うことによって、トマトソースにコクと複雑味が加わっています。

 

 

☆ポルチーニ香る 国産豚を煮込んだラグーソース スパゲティー トレヴィスを添えて☆

 

 

ポルチーニ香る 国産豚を煮込んだラグーソース スパゲティー トレヴィスを添えて

 

イタリア産ポルチーニセッキをふんだんに使用して、風味豊かに仕上がっております。

是非、ご賞味ください。

 

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

 

ビアンカーネ 田中

今週のパスタ(6/15~6/20)

☆ゴルゴンゾーラチーズとグリーンアスパラガスのトマトソース バベッティーネ☆

 

ゴルゴンゾーラチーズとグリーンアスパラガスのトマトソース バベッティーネ

世界三大ブルーチーズの一つ、ロンバルディア地方のゴルゴンゾーラと
ビタミンA・B2豊富なグリーンアスパラガスのトマトソース。
ブルーチーズ独特の香りとアスパラのシャキッとした食感をお楽しみください。

 

 

☆モルタデッラと茸の黒胡椒を効かせたバベッティーネ☆

モルタデッラと茸の黒胡椒を効かせたバベッティーネ

 

モルタデッラとは、エミリア・ロマーニャのボローニャで伝統的に作られてきたソーセージのことで
豚肉をひき肉にし、さいの目に切った豚ののどの部分の脂身、ピスタチオ、黒胡椒を粒のまま加えた大判のハムです。
日本ではボローニャソーセージとも言うようですよ。
きのこの風味とモルタデッラの脂身を黒胡椒であっさりと仕上げました。

 

皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

ビアンカーネ 野村

今週のパスタ(6/8~6/13)

☆函館産 活マダコとじゃが芋、バジルのトマトソース バベッティーネ☆

 

函館産 活マダコとじゃが芋、バジルのトマトソース バベッティーネ

 

早朝に函館の市場で競り落した蛸は、その日のお昼にはお店に届き、新鮮なうちにシェフが調理しています。

 

 

 

 

☆鳥取県産 大山鶏とインゲンの軽いクリームソース バベッティーネ☆ 

 

鳥取県産 大山鶏とインゲンの軽いクリームソース バベッティーネ

 

クリームソースは、こってり濃厚ではなく軽くさっぱりと。

このジトジトした天気を吹き飛ばすかのようにさわやかに食べて頂きたいので

仕上げにレモンピールを隠し味にしました。

 

 

‐‐‐ ご案内 ‐‐‐

誠に勝手ながら、6月10日(水)は臨時休業いたします。

皆様のまたのご来店、心よりお待ち申しあげます。

 

ビアンカーネ 田中